Словесная ролевая игра

Добро пожаловать в наш мир.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Расположение замка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Расположение замка в Вс Авг 20, 2017 10:02 pm

Чеширский Кот

avatar
Староста Слизерина
Староста Слизерина
Школа находится в старинном восьмиэтажном[6] замке в Шотландии (возможно, в Аргайлшире — карта этого графства висит на третьем этаже). На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый «Запретный Лес» из-за живущих там опасных существ, оранжереи, ещё несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.

Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, не населенная маглами. Там же находится и ближайшая к Хогвартсу железнодорожная станция. Между Хогсмидом и Лондоном курсирует специальный поезд «Хогвартс-экспресс», на котором ученики дважды в год добираются до школы и дважды уезжают на каникулы (летние и рождественские). На карте, которую Дж. К. Роулинг нарисовала для съёмок фильмов по своим книгам, станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид — к северо-западу.

В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия (apparation) на территории школы невозможна из-за наложенных защитных чар, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком, как и произошло в книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В школу можно также добраться, используя летающие мётлы или летучий порох. На четвёртом и пятом году учёбы Гарри Поттер возвращается в Хогвартс, используя портал. В пятой книге Гарри с детьми Уизли отправлялись через портал в дом Блэков.[7] После возрождения Волан-де-Морта меры безопасности были усилены в сто раз, поэтому проникновение в замок на метлах[8], через сеть летучего пороха [9] и, возможно, при помощи порталов стало невозможным. Кстати, домашние эльфы, большая колония которых обслуживает замок, могут трангрессировать в Хогвартсе. В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Дамблдор также может трансгрессировать с территории Хогвартса, объясняя это тем, что у него, как у директора, особые привилегии. Во время подготовки к трансгрессионным испытаниям директор снимает соответствующее заклинание, но только на один час и только в пределах Большого Зала.

Чтобы добраться от Хогсмида до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами — крылатыми лошадьми. Зимой этот же путь можно проделать в лошадиной упряжке прямо по озерной глади. Въезд на прилежащую к замку территорию обозначен воротами.

В шестой книге Пожирателям смерти удалось проникнуть в Хогвартс при помощи Исчезательного шкафа.

Посмотреть профиль http://dazahama.profiforum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения